ভাত রান্নার সহজ রেসিপি মাছে-ভাতে বাঙালি। কয়জন বাঙালি ভাত রান্না করতে পারে! যারা এখনো ভাত রান্না করা শিখেননি (বিশেষ করে দিনা) তাঁদের জন্য এ পোস্ট। যে সব উপকরণ লাগবে। ১। একটি চুলা (গ্যাস/ লাকড়ি/ কয়লা যেকোনো চুলা হলেই চলবে, যাদের রাইস কুকার নেই) ২। ১ পোয়া সিদ্ধ চাল ৩। ১.৫ লিটার পানি ৪। ভাত রান্না করার একটি পাতিল ৫। ভাত সিদ্ধ হল কিনা দেখার জন্য একটি চামচ, অথবা কাঠের প্রয়োজনীয় জিনিস( নাম জানি না বলে জিনিসটার নাম দেয়া হয় নি) ৬। একটি পাতিলের ঢাকনা ৮। মাড় সরানোর জন্য একটি মাটির সানকি অথবা এলিমিনিয়ামের পাতিল ১ পোয়া সিদ্ধ চাল প্রথমে ভালো করে ধুয়ে নিন। ধোয়া চালগুলো দেড় লিটার পানিসহ ভাত রান্না করার পাতিলের ভেতর রেখে চুলার উপর বসিয়ে দিন। আস্তে করে চুলায় অগ্নিসংযোগ করুন। মাঝারি তাপে আস্তে করে চাল এবং পানি ফুটতে দিন। বিশ মিনিট নিশ্চিন্ত মনে নিউজ চ্যানেল কিংবা বিনোদন চ্যানেল দেখতে থাকুন। ব্লগার হলে ব্লগিং করুন। ২০ মিনিট পর একটি চামচ দিয়ে কয়েকটি চাল সিদ্ধ হয়েছে কিনা দেখুন সাবধানে যেন হাতে তাপ না লাগে। আপনি যত নরম কিংবা শক্ত পছন্দ করেন অনুমান করে চুলা বন্ধ করে দিন। একটি পাতিল নামানোর ...
Comments
Post a Comment